Информация о проведении государственного экологического надзора на территории района в апреле 2018 года

На территории Тотемского муниципального района в рамках исполнения полномочий по осуществлению государственного экологического надзора государственными инспекторами в области охраны окружающей среды по Тотемскому муниципальному району в апреле 2018 года в отношении юридических лиц  проведены 4 внеплановые проверки по исполнению предписаний. В результате  проверок выявлено неисполнение двух ранее выданных предписаний, в отношении должностного лица составлены два протокола об административном правонарушении.

Проводились контрольно-надзорные мероприятия на соблюдение требований природоохранного законодательства, в результате которых выявлены нарушения в области охраны атмосферного воздуха и водных объектов, обращения с отходами производства и потребления, правил благоустройства территории муниципального образования «город Тотьма», сельских поселений Пятовское и Калининское.

В результате рейдовых осмотров территории сельского поселения Пятовское обнаружены несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов. За данные нарушения в отношении двух физических лиц составлены протоколы об административных правонарушениях.

По факту сжигания производственных отходов в отношении должностного лица составлен протокол об административном правонарушении, в отношении 1 должностного лица ведется производство по делу об административном правонарушении.

В результате рейдовых осмотров территорий муниципального образования «город Тотьма» и сельского поселения Калининское выявлены несанкционированные свалки твердых коммунальных отходов. В настоящее время устанавливаются лица, причастные к данным нарушениям.

В апреле поступило 2 обращения граждан о нарушении требований природоохранного законодательства.

Так, по поступившей информации о  сбросе сточных вод в водный объект  в отношении одного физического лица внесено предостережение о недопустимости нарушений закона.

Обращение о нарушении требований в области охраны атмосферного воздуха направлено по подведомственности в уполномоченный орган для рассмотрения и принятия решения.

Кроме того, в настоящее время по поступившей информации от других контролирующих органов в отношении 2 юридических и 2 должностных лиц ведутся производства по делам об административных правонарушениях.

16:00
202