В суд направлено первое в Вологодской области уголовное дело по статье 171.4 УК РФ

10 мая 2018 года в Тотемском районе в суд направлено первое в Вологодской области уголовное дело по статье 171.4 УК РФ, а именно по незаконной розничной продаже алкогольной и спиртосодержащей  продукции. 

Так гражданка города Тотьма 1971 года рождения неоднократно незаконно продавала алкогольную продукцию у себя на дому. За период 2017-2018 г.г. данная гражданка 12 раз привлекалась к административной ответственности за незаконную реализацию спиртосодержащей продукции. Общая сумма штрафа, возложенная на нее судом, составила 128 тысяч рублей, из которых она выплатила всего 3448 рублей.

Уголовное дело в отношении тотьмички было возбуждено после вступления в законную силу изменений законодательства в данном направлении, а именно с 30 июля 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 29.07.2017 № 265-ФЗ, которым в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях введена отдельная статья за незаконную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами (ст. 14.17.1), ответственность по ней несут граждане, индивидуальные предприниматели, сельскохозяйственные товаропроизводители. За повторное нарушение указанных требований лицом, привлеченным к административной ответственности, граждане и индивидуальные предприниматели могут быть привлечены к уголовной ответственности.

За совершение указанного преступления судом может быть назначено наказание в виде штрафа в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Инспектор группы информационного обеспечения ОМВД России по Тотемскому району капитан внутренней службы   А.С. Голубева

08:40
50