Тотемские приставы пополняют бюджет района

Отдел судебных приставов по Тотемскому району существенно активизировал свою работу.

В конце 2017 года по совместной договоренности Главы района и областного руководства ведомства был решен вопрос по назначению нового руководителя отдела Натальи Красильниковой, которая была командирована из аппарата областного управления ФССП РФ.

В результате за пять месяцев 2018 года взыскана недоимка по налоговым платежам и сборам во все уровни бюджета в сумме 9,5 млн.руб. против 3,5 млн.руб. за аналогичный период прошлого года.

На имущество болжников наложен 61 арест на сумму более 4,7 млн.руб. против  11 арестов на сумму 1,5 млн.руб. за пять месяцев прошлого года.

Арестованы шесть объектов недвижимости в том числе два земельных участка, две квартиры, магазин, гараж. Существенно активизирована работа по выявлению и аресту транспортных средств, работа проведена по пятнадцати единицам. Введено ограничение на выезд 642 должников за пределы станы.

Следует отметить что подавляющее большинство налогоплательщиков Тотемского района являются добропорядочными и дисциплинированными, меры принудительного взыскания предпринимаются к безответственным налогоплательщикам, не выполняющим свою обязанность по уплате налоговых платежей.

19:20
641