Об обороте фальсифицированной молочной продукции

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Тотемском, Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском районах информирует бюджетные учреждения, осуществляющие конкурсные процедуры по закупке пищевых продуктов, а также организации торговли и общественного питания о необходимости принятия мер, направленных на недопущение оборота фальсифицированной продукции и сообщает следующее:

В управление Роспотребнадзора по Тамбовской области за последнее время (10.10.2018г-16.10.2018г.) поступило 2 сообщения из государственного комитета ветеринарии республики Крым и 1 – из управления Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям о выявлении в обороте фальсифицированной молочной продукции – сливочного масла производства ООО «Летучий луг», расположенного (по представленным документам) по адресу: г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д. 84.

В ходе проведенных расследований установлено, что данное предприятие по адресу: Тамбовская область, г. Мичуринск, ул. Интернациональная, д. 84, отсутствует, т.е. указанный производитель является «предприятием – фантомом», а находящаяся в обороте продукция с подобной информацией на этикетке является контрафактной.

В рамках межведомственного взаимодействия, информация передана в Прокуратуру Тамбовской области, УУМВД России по Тамбовской области, Следственное управление Следственного комитета РФ по Тамбовской области для принятия соответствующих мер.

При выявлении фактов реализации молочной продукции вышеуказанного производителя, территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Тотемском, Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском, просит направить информацию по адресу: Вологодская область, г. Тотьма, ул. Советская, д. 78.

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в Тотемском, Бабушкинском, Нюксенском, Тарногском районах
15:20
144