В РАЙОНЕ ВЫДЕЛЕНЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА НА ВОДОСНАБЖЕНИЕ

На октябрьском заседании Муниципального Собрания района народные избранники приняли решение о выделении МУП «Тотьма-Водоканал» денежных средств в сумме 440 тысяч рублей. Комментирует директор предприятия Александр Мишуринский:

— Из них 350 тысяч направлено на ремонт водопроводной сети в СП Пятовское. Водоснабжение потребителей в деревнях Галицкой, Углицкой, Большой Семёновской, Брагинской осуществляется от одной артезианской скважины, расположенной в д. Галицкая рядом с территорией ДРСУ. В часы максимального водопотребления, особенно в летнее время, дебита скважины недостаточно. В связи с присоединением дополнительных потребителей по окончании работ, выполненных в данном сельском поселении в рамках губернаторской программы «Народный бюджет», дефицит воды увеличивается. Для его устранения в прошлом году осуществлялась подача из городской водопроводной сети по трубопроводу от ул. Воскресенская д. Варницы до д. Галицкая. Но в связи с неудовлетворительным состоянием указанного участка трубопровода и низким качеством воды в городской сети её подача была приостановлена. Выполнение работ по капитальному ремонту этого участка протяжённостью 600 погонных метров позволит обеспечить подачу потребителям выше названных деревень качественной питьевой воды от строящейся станции водоочистки.

Ещё 90 тысяч рублей направлено на приобретении дополнительных материалов и оборудования, а также оплаты дополнительных работ для монтажа оборудования, в том числе считывателей карт для ввода данных и систем видеонаблюдения, на четырёх автоматических водоразборных колонках: в д. Галицкая, п. Усть-Еденьга, и в городе — на улицах Загородная и Заречная.

Порядок обращения с автоматизированными водоразборными колонками смотрите здесь: totma-region.ru/news/3450-v-totme-pojavjatsja-avtomatizirovannye-vodorazbornye-kolonki.html

16:34
504