СПЕЦИАЛИСТЫ МАУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО» ТРУДЯТСЯ И ПО НОЧАМ

СПЕЦИАЛИСТЫ МАУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО» ТРУДЯТСЯ И ПО НОЧАМ 0 СПЕЦИАЛИСТЫ МАУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО» ТРУДЯТСЯ И ПО НОЧАМ 1 СПЕЦИАЛИСТЫ МАУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО» ТРУДЯТСЯ И ПО НОЧАМ 2 СПЕЦИАЛИСТЫ МАУ «БЛАГОУСТРОЙСТВО» ТРУДЯТСЯ И ПО НОЧАМ 3

На октябрьском заседании Муниципального Собрания депутаты передали с 5 ноября району, а именно, как исполнителю — МАУ «Благоустройство» — полномочия по обслуживанию муниципальных дорог в СП Пятовское и МО «Мосеевское» и средства на их осуществление. Этой работой в районном центре МАУ «Благоустройство» уже активно занимается с 1 июля.

Не успели приступить к исполнению полномочий, как буквально тут же в первом для молодого учреждения осенне-зимнем сезоне природа решила серьёзно испытать на прочность его работников - за первую декаду ноября, как сообщили на местной метеостанции, выпало осадков 489 % от среднестатистических показателей, то есть почти ПЯТИМЕСЯЧНАЯ норма всего за десять дней!

— Пришлось непросто, но многие тотьмичи отнеслись с пониманием, прекрасно видя, что за аномальные явления происходят с погодой, — говорит директор МАУ «Благоустрйоство» Сергей Шамахов. — Сотрудники нашей организации трудились, не считаясь со временем. Не успели расчистить, тут же засыпало снегом — понятное дело, что у идущих по утру на работу тотьмичей сложилось стойкое, но при этом ошибочное впечатление, что никто ничего не предпринял для борьбы со стихией, а на самом деле не так — начали работу глубокой ночью в первые же сутки снегопада. Сейчас продолжаем наводить порядок в штатном режиме. Вчера, например, с одиннадцати часов вечера до шести утра вывозили снег с улицы Советской — от площади до «кругового» у Входоиерусалимской церкви. Также начали, а сегодня продолжили убирать завалы и на самой площади. Что касается очистки тротуаров, то во многих местах применяем уборку с помощью техники. Серьёзной проблемой является то, что многие тотьмичи и днём, и ночью паркуют личный автотранспорт, где попало, что очень существенно осложняет уборку территории. Навскидку несколько конкретных примеров: на Садовой — напротив районного суда, на Луначарского — участок от Советской до Клочихина, на Советской — напротив «Пятёрочки», у двух трёхэтажных домов на Кирова рядом с перекрёстком с Белоусовской.

23:21
359