ПОД КОНТРОЛЕМ «ГЛОНАСС»

ПОД КОНТРОЛЕМ «ГЛОНАСС» 0 ПОД КОНТРОЛЕМ «ГЛОНАСС» 1 ПОД КОНТРОЛЕМ «ГЛОНАСС» 2 ПОД КОНТРОЛЕМ «ГЛОНАСС» 3 ПОД КОНТРОЛЕМ «ГЛОНАСС» 4 ПОД КОНТРОЛЕМ «ГЛОНАСС» 5 ПОД КОНТРОЛЕМ «ГЛОНАСС» 6 ПОД КОНТРОЛЕМ «ГЛОНАСС» 7 ПОД КОНТРОЛЕМ «ГЛОНАСС» 8

На ноябрьском заседании Муниципального Собрания района перед депутатами с информацией о деятельности МАУ «Благоустройство» выступил директор учреждения Сергей Шамахов.

Сергей Александрович рассказал, что функционал большой: содержание скверов и парков, детских игровых площадок, изготовление новых плотов для полоскания белья и ремонт старых. Нынче летом отремонтировали мостик через Песью Деньгу на Речном переулке, пришлось оперативно восстанавливать разрушенный мост через ту же речку по направлению к Фетихе. Оборудовали вертолётную площадку — санавиация только в ноябре использовала её уже дважды. В июле взяли на себя содержание дорог в городе, а с 5 ноября — ещё и в СП Пятовское и МО «Мосеевское». В связи с режимом ЧС (по информации местной метеостанции, за первую декаду ноября выпало 489 % осадков) графики по уборке снега оказались несколько сбиты, но в итоге с ситуацией справились. Простой пример: в прошлом году за сезон с учётом погодных условий было вывезено на городские улицы всего шесть КДМ песка, нынче — уже двести тонн.

Всего в МАУ «Благоустройство», которое располагается на базе бывшего «Плодородия», 24 единицы техники, из них шесть — дорожная. Трудится шесть механизаторов, два водителя, четыре дворника, три работника по благоустройству. Недавно приобрели за счёт районного бюджета трактор ХТА, скоро закончат ремонт «John Deere».

Депутаты предложили для очистки тротуаров купить ледорезную фрезу, так как из размеров пешеходных дорожек, их непрочности местами, а также наличия на перекрёстках у учебных заведений металлических ограждений не везде большая техника может произвести очистку от снега и наледи. Также предложено приобрети приборы GPS навигации для более рациональной организации работы техники, на это из районного бюджета депутатами выделено 90 000 рублей. Решено в декабре в случае большого количества осадков рассмотреть вопрос о дополнительном финансировании учреждения с целью проведения подсыпки дорог. Также принято предложение заслушать информацию директора МАУ «Благоустройство» о работе организации в марте 2020 года.

11:16
363