СТРОЯЩИЙСЯ У ПОЧТЫ ОБЪЕКТ НЕ ПОЛУЧИТ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД

СТРОЯЩИЙСЯ У ПОЧТЫ ОБЪЕКТ НЕ ПОЛУЧИТ РАЗРЕШЕНИЕ НА ВВОД 0

Такое решение принято на внеочередном заседании Муниципального Собрания депутатами после рассмотрения информации, предоставленной главным архитектором района Вячеславом Колесниковым. Соответствующее поручение дано администрации района. Изменить ситуацию возможно только после приведения фасада здания в соответствие с согласованным Комитетом охраны культурного наследия проектом. Возведение объекта на углу улиц Советской и Садовой вызвало у тотьмичей значительный общественный резонанс. Поэтому Глава района вынес обсуждение данного вопроса на обсуждение депутатов. Комментирует начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации района Вячеслав Колесников:

— Согласно Закону об охране объектов культурного наследия в городах, которые являются историческим поселением федерального значения, а Тотьма относится к таковым, действует особый регламент застройки. Он распространяется на весь населённый пункт, а не только до установленных границ исторического поселения. Исходя из этого статуса Тотьмы полномочия по согласованию проектно-сметной документации на строительство в нашем городе выполняет субъект РФ, а именно — комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области. У застройщика здания на Советской, 14 в согласованной проектно-сметной документации (ПСД) прописано, что отделка фасада должна быть выполнена штукатуркой. В процессе строительства администрация района предложила заменить штукатурку на более приемлемый в центре города вариант — кирпичную кладку. Доработанный проект был отправлен на повторное согласование в областной комитет, но застройщик принял решение установить сэндвич-панели с рисунком «под кирпич» самостоятельно, ни с кем не согласовав его.

Об отступлениях от проекта обращение за подписью главы района Сергея Селянина направлено в Комитет по охране объектов культурного наследия области, комиссия которого проведёт проверку строящегося здание. По результатам она должна вынести решение об административном правонарушении. В соответствии с решением депутатов Муниципального Собрания, разрешение на ввод объекта не будет выдано до устранения всех имеющихся замечаний.

14:18
3309