Проголосовать по вопросу одобрения изменений в Конституцию можно и на дому

Проголосовать по вопросу одобрения изменений в Конституцию можно и на дому 0

Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию состоится на избирательных участках, на придомовой территории и НА ДОМУ. Надомное голосование будет проходить бесконтактным способом. Для того, чтобы вызвать на дом членов УИК с переносным ящиком для голосования, заявление писать не потребуется — также из соображений минимизации контактов. Надо позвонить в свою участковую избирательную комиссию — список УИК с номерами телефонов прилагается.

Каждый голосующий получит пакет с бюллетенем, квиточком (бланком заявления), маской, перчатками, антисептической салфеткой и ручкой. Члены УИК в обязательном порядке будут выезжать по адресам в лёгких защитных халатах. Наблюдатели и СМИ также могут участвовать в этом процессе.

Саму процедуру глава ЦИК Элла Памфилова описала так: 

— Член УИК дезинфицирует дверь, звонок, ставит близко к двери ящик для голосования, на ручку двери вешает полиэтиленовый пакет, звонит в дверь и отходит на два метра. Человек открывает дверь, не выходит, с порога показывает паспорт, все удостоверяются, что это именно он, берёт пакетик и уходит к себе, голосует, расписывается в квиточке. Не снимая маску и перчатки, открывает дверь, опускает бюллетень в ящик.

Если голосующий на дому не может передвигаться самостоятельно, то все действия за него совершает доверенное лицо.

Напомним, что голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию России состоится в течение семи дней в связи с необходимостью развести потоки голосующих в целях обеспечения их безопасности в условиях пандемии коронавируса, а именно с 25 июня по 1 июля включительно. Имеющие право голоса граждане России могут принять участие в голосовании на избирательном участке по месту регистрации или пребывания (если своевременно было подано соответствующее заявление об откреплении) с 08:00 до 20:00.

Но не у всех, вероятно, будет возможность посетить избирательный участок в часы его работы. Поэтому решено организовать голосование на придомовых территориях в ВЕЧЕРНЕЕ ВРЕМЯ в течение шести дней — с 25 по 30 июня 2020 года. В будни — 25, 26, 29 июня — голосование пройдёт с 16 до 20 часов, 30 июня — с 16:00 до 17:00, в субботу и в воскресенье — с 12 до 16 часов. Не забудьте взять с собой паспорт и билет викторины «Наша Конституция».

Приложение:
Скачать 19 Кбскачан 16 раз
17:44
436