Предприятиям хлебопекарной отрасли региона направят 14 млн рублей

Предприятиям хлебопекарной отрасли региона направят 14 млн рублей 0

вологодскаяобласть.рф

Речь идёт про субсидии на возмещение затрат предприятий на производство и реализацию хлеба недлительного хранения. За господдержкой на сегодняшний день обратились 14 предприятий хлебопекарной отрасли из девяти районов области, а также Вологды и Череповца. Заявлено к субсидированию 5,5 тысяч тонн реализованного хлеба и хлебобулочных изделий. Средства будут перечислены в начале июня. Условием предоставления господдержки является неповышение цены в месяц получения субсидии.

— В прошлом году для сдерживания цен на хлеб был введен механизм субсидирования хлебопекарных предприятий. Он дал положительные результаты: субсидии были широко востребованы, а принятые меры позволили обеспечить баланс между возможностями бизнеса и покупательским спросом. В конечном итоге, принятые меры способствуют решению стратегической задачи по обеспечению населения хлебом и хлебобулочными изделиями по доступным ценам, – пояснил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов.

Хлеб и мука, как ключевые продукты, всегда пользуются повышенным спросом, и даже незначительный рост цен на эту продукцию весьма ощутим для населения. Ежегодно в регионе производится более 60 тысяч тонн хлеба и хлебобулочной продукции. Предприятия выпускают широкую линейку хлебопекарной продукции. Кроме традиционных видов придается большое значение выпуску изделий диетических и обогащенных микронутриентами.

Добавим, что общий объем господдержки в 2022 году составит 37,5 млн рублей, из них средства федерального бюджета — 37,2 млн. В 2021 году на эти цели предприятиям хлебопечения было перечислено 20,87 млн рублей.

09:04
160