С 1 июня увеличены размеры отдельных выплат семьям с детьми

С 1 июня увеличены размеры отдельных выплат семьям с детьми 0

вологодскаяобласть.рф

6 июня 2022 года принято постановление Правительства области об увеличении прожиточного минимума на 10 % с 1 июня. Такое решение принято в рамках исполнения поручения Президента.

Теперь ежемесячные выплаты на первого, третьего и каждого последующего ребенка, а также на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, будут пересчитаны. Выплата на первого, третьего и каждого последующего ребенка составит 13638 рублей в месяц, а выплата на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет — 6819 рублей, 10228,50 рублей или 13638 рублей в месяц в зависимости от доходов семьи.

«Ежемесячные выплаты в размере прожиточного минимума на ребенка сегодня в области получают более 16 тысяч семей. Более 24 тысяч семей получают выплату на детей от 3 до 7 лет, — рассказал начальник Департамента соцзащиты населения области Александр Ершов. – Выплаты в новом размере жители области получат уже в июне. Обращаться с заявлениями о перерасчете размеров данных выплат не требуется, перерасчет будет сделан в беззаявительном порядке».

Разъяснения по вопросам предоставления мер социальной поддержки можно получить в филиалах Центра социальных выплат, контакты которых размещены на сайте учрежденияwww.csv35.ru.

09:40
307