«Свеза» помогает благоустраивать Тотемский район

«Свеза» помогает благоустраивать Тотемский район 0 «Свеза» помогает благоустраивать Тотемский район 1 «Свеза» помогает благоустраивать Тотемский район 2

В 2022 году «Свеза» участвует в финансировании более двадцати проектов в рамках программы губернатора Вологодской области «Народный бюджет» в Тотемском районе. Развитие и благоустройство территории присутствия – одно из ключевых направлений корпоративной социальной ответственности компании.

В мае 2022 года компания «Свеза» профинансировала 22 проекта программы «Народный бюджет» в Пятовском, Великодворском и Толшменском сельских поселениях. Уже в этом году здесь будут реализованы самые важные народные инициативы по развитию инфраструктуры и благоустройству, а также культуры. Они осуществляются в рамках соглашения «Свезы» и администрации Тотемского района, которое было подписано в прошлом году главой района Сергеем Селяниным и директором по коммуникациям и устойчивому развитию «Свезы» Валентины Лихачевой. В начале 2022 года было принято решение не только продолжить реализацию проектов, но и увеличить их количество. На эти цели компания направила полмиллиона рублей и уже полностью исполнила свои обязательства.

«Народный бюджет» объединяет усилия органов власти, населения и бизнеса для решения проблем сельских территорий. Инициативные жители сами определяют, на что в первую очередь нужно потратить денежные средства. Например, в Великодворском сельском поселении обустроят спуск и причал на реке Сухона, заменят оконные блоки и двери в Доме культуры Чуриловки, благоустроят общественное пространство и детскую площадку в селе Великий Двор, приобретут сценические костюмы, музыкальное и спортивное оборудование для досуга местных жителей.

В Толшменском сельском поселении «Свеза» поможет построить долгожданный и необходимый жителям тротуар в селе Никольское. В Пятовском сельском поселении компания софинансирует уборку опасно стоящих деревьев, обустройство уличного освещения, благоустройство сквера в деревне Варницы, ремонт теннисного зала и приобретение спортивного инвентаря, а также установку нового арт-объекта «Книга истории» в поселке Текстильщики.

«Софинансирование проекта «Народный бюджет» — одно из самых правильных направлений корпоративной социальной ответственности. Инициатива исходит от жителей, а они как никто другой знают, что нужно для развития территории, контролируют процесс строительства и бережно относятся к результатам. Как показывает опыт, все объекты «Народного бюджета» сдаются в срок и выполняются качественно», — отмечает директор по коммуникациям и устойчивому развитию «Свезы» Валентина Лихачева.

«Компания «Свеза» не первый год включается в вопросы социально-экономического развития на территориях присутствия, а в этом году мы усиливаем взаимодействие. Это имеет важное значение, в первую очередь для поддержки инициатив жителей. Мы видим конкретные результаты. Благодарим компанию «Свеза» и надеемся на такое же продуктивное продолжение сотрудничества», – отметил Глава Тотемского муниципального района Сергей Селянин.

***

«Свеза» — один из лидеров российского ЛПК и крупнейший производитель березовой фанеры в мире. Продукция компании завоевала доверие потребителей на пяти континентах. В состав группы «Свеза» входит 7 комбинатов, а также ряд структур, в том числе компании, занимающиеся заготовкой сырья и производством биопродуктов. Высококачественная фанера «Свезы» используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, при создании экологичной мебели и стильных интерьеров. www.sveza.ru/


10:51
162