Фёдор Конюхов предложил создать в Тотьме центр ездового спорта

Фёдор Конюхов предложил создать в Тотьме центр ездового спорта 0

vologdaregion.ru

Легендарный путешественник Фёдор Конюхов предложил создать в Тотьме, которая уже несколько лет принимает этапы Кубка мира, центр ездового спорта. Об этом рассказал сегодня, 8 июня, на своей странице в социальной сети ВКонтакте Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Напомним, что Фёдор Конюхов устанавливает новый мировой рекорд. Сегодня, в 03:29, он вместе с мастером спорта международного класса Игорем Потапкиным взлетел на мотопараплане из Вологды. В планах — установить новый рекорд дальности беспосадочного перелёта. Сейчас лучший официально зарегистрированный результат принадлежит польскому пилоту – 427 километров. Фёдор Конюхов и Игорь Потапкин за шесть часов полета пролетели уже свыше 510 километров. При этом полет ещё продолжается.

— Накануне встретился с путешественником. Фёдор Конюхов предложил отличную идею — создать в Тотьме центр ездового спорта. Олимпийский комитет планирует включить в 2023 году ездовые виды спорта в зимние Олимпийские игры. Тотьма уже несколько лет подряд принимает у себя этапы Кубка мира. Инфраструктура и опыт есть, - рассказал Губернатор Олег Кувшинников. — В центре мы сможем готовить будущих чемпионов. Идею с готовностью поддержал. Также Федор Филиппович попросил взять в полет флаг Вологодской области, который станет одним из символов мирового рекорда.

Глава региона отметил, что всегда с восхищением наблюдает за активной позицией, жизнелюбием и подвигами легендарного путешественника.

— Уверен, своими рекордами и победами он еще нас удивит. А пока желаю удачи, хорошей погоды и ясного неба! — написал Олег Кувшинников.

Фото: страница Губернатора Вологодской области в ВК.

12:21
230