Минутой молчания почтут жители Вологодчины память погибших в Великой Отечественной войне

Минутой молчания почтут жители Вологодчины память погибших в Великой Отечественной войне 0

https://вологодскаяобласть.рф

Всероссийская акция «Минута молчания» — напоминание миру об агрессии против нашей страны и о несгибаемой воле и мужестве нашего многонационального народа, не покорившегося фашизму и подарившего миру победу во Второй мировой войне.

— 22 июня в 12:15 по московскому времени во всех регионах России ровно на одну минуту остановится транспорт, прекратят работать кассы в супермаркетах, прервется вещание на телеканалах и радио, замрет производство на предприятиях. Именно в этот час 81 год назад в эфир вышло обращение к гражданам СССР о нападении нацистской Германии, — рассказал заместитель Губернатора, начальник Департамента внутренней политики Евгений Богомазов. — Более 27 миллионов человек отдали свои жизни, чтобы победить фашизм и сохранить мир на всей планете. Всероссийская акция «Минута молчания» направлена на увековечение памяти о подвигах наших защитников Родины. Предлагаю всем вологжанам принять участие в акции, склонить головы и вспомнить родных и близких, переживших самую кровопролитную войну 20 века.

Евгений Богомазов отметил, что на 22 июня во всех районах и городских округах запланировано почти две тысячи мероприятий, посвященных Дню памяти и скорби, в том числе возложение цветов к памятникам и обелискам, акция «Свеча памяти», книжные и фотовыставки, уроки мужества и тематические викторины.

Представителей трудовых коллективов предприятий и учреждений, жителей Вологодской области также приглашают почтить память павших на фронтах Великой Отечественной войны.

Напомним, что закон о ежегодном проведении 22 июня, в День памяти и скорби, всероссийской минуты молчания был подписан Президентом Владимиром Путиным весной 2020 года. Акция проходит во всех регионах страны в 12:15 по московскому времени. Это точное время выхода в эфир обращения народного комиссара иностранных дел Советского Союза Вячеслава Молотова к гражданам СССР, в котором он сообщил о нападении Германии.

15:46
162