В Школе Конюхова отремонтировали жилой корпус

В Школе Конюхова отремонтировали жилой корпус 0 В Школе Конюхова отремонтировали жилой корпус 1 В Школе Конюхова отремонтировали жилой корпус 2 В Школе Конюхова отремонтировали жилой корпус 3 В Школе Конюхова отремонтировали жилой корпус 4 В Школе Конюхова отремонтировали жилой корпус 5

Системная работа по обновлению сооружений Школы путешественников Фёдора Конюхова идёт в рамках подпрограммы «Развитие системы отдыха детей, их оздоровления и занятости в Вологодской области» государственной программы «Социальная поддержка граждан Вологодской области». За последние годы благодаря программам, профинансированным региональным и районным бюджетами, детский оздоровительный лагерь заметно преобразился.

Вот и нынче проведены ремонтные работы в одном из жилых корпусов. Качеством работ, которые проводила местная подрядная организация — ООО «Спектр» под руководством Николая Трофимова — директор Школы Конюхова Дмитрий Опалихин, начальник управления образования Валентина Горчагова и начальник отдела строительства и дорожного хозяйства администрации района Надежда Иконникова остались довольны.

До основания перебраны полы, укреплён потолок, дверные косяки укрепили шпонками, Для лучшей вентиляции дополнительно оборудовали продухи. В туалетных комнатах привели в порядок электрику, систему канализации, в двух установили новые пластиковые панели. Одна из туалетных комнат приспособлена для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Финансирование из областного бюджета составило 1,67 млн руб., дополнительно Школа путешественников Фёдора Конюхова вложила около 1 млн руб. собственных средств. К открытию первой смены в детском лагере всё готово.

СПРАВОЧНО.

В 2012 году построен банно-прачечный корпус.

В 2013-ом — новое здание столовой.

В 2014 году проведена реконструкция спального корпуса № 2 с целью создания учебно-методического центра, в котором размещён музей путешествий Фёдора Конюхова, библиотека и конференц-зал.

В 2016-ом возведён новый спальный корпус на 50 мест, в нём созданы все необходимые условия для беспрепятственного доступа детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья.

В 2020 году построен новый корпус для проживания.


16:58
330