Московский 83-летний профессор окажется на Соловках

Московский 83-летний профессор окажется на Соловках 0 Московский 83-летний профессор окажется на Соловках 1 Московский 83-летний профессор окажется на Соловках 2 Московский 83-летний профессор окажется на Соловках 3 Московский 83-летний профессор окажется на Соловках 4

Отправился туда кандидат исторических наук, профессор МГУ, член Русского географического общества (РГО) Николай Решетников по доброй воле в рамках экспедиционного водного проекта «Тотьма — Соловки». К островам, на которых расположен знаменитый монастырь, Николай Иванович идёт с целью повторить маршрут известного дневниковыми записями тотемского крестьянина Александра Замараева. Алесандр Алексеевичсовершил паломническое путешествие на теплоходе в 1912 году, ровно 110 лет назад.83-летний профессор Решетников -опытный участник этнографических экспедиций на Камчатку, археографических — в Казахстан и Тюменскую область.

Компанию Николаю Ивановичу составил Юрий Бурлак. Юрий Александрович — мореходный капитан, яхтсмен I класса речных судов, член РГО. За плечами — путешествия на Урал, Сахалин, Селигер, Волгу. Пересёк вплавь Чёрное море, буксируя за собой лодку. К дуэту по пути следования присоединятся ещё три человека.

Путешествие продлится полтора месяца, ведь в пути будут встречи с местными жителями, осмотр достопримечательностей и, конечно же, наслаждение суровой, но при этом очаровательной, северной природой.

Из Тотьмы их провожали сотрудники музейного объединения, пожелали семь футов под килем. Что символично, на город в момент отправления пролился долгожданный дождь, что является у путешественников хорошим знаком.

10:48
346