Программа модернизации в действии: в Тотемской ЦРБ продолжается ремонт и закупка оборудования

Программа модернизации в действии: в Тотемской ЦРБ продолжается ремонт и закупка оборудования 0

В 2022 году на обновление медицинской организации предусмотрены 66,3 млн рублей, из которых 7,7 млн направят на закупку системы кислородоснабжения терапевтического и акушерского отделений, видеопроцессора к бронхоскопу, а также капитальный ремонт Великодворского и Калининского ФАПов.

В рамках региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Вологодской области» разработана проектно-сметная документации, ведётся первый этап капитального ремонта поликлиники Тотемской ЦРБ. До конца августа строители планируют завершить ремонт кровли здания. После этого они начнут обновлять систему водоснабжения.

Ход работ сегодня проверила заместитель Губернатора области Лариса Каманина. Во время визита в Тотемскую ЦРБ куратор социальной сферы встретилась с руководством и персоналом больницы и обсудила вопросы ремонта и дальнейшего укрепления материально-технической базы.

«Специалисты начали ремонт Великодворского ФАПа. Также продолжается капремонт ЦРБ на сумму 10,5 млн рублей. Предусмотрена закупка нового медицинского оборудования. Заключены контракты на поставку эндоскопа, аппарата ИВЛ, наркозного аппарата, а также трёх санитарных автомобилей на общую сумму 4,4 млн рублей. В учреждение уже поставлены аппарат УЗИ, операционные столы и электрокоагулятор», – отметила заместитель главы региона Лариса Каманина.

Напомним, за последние 4 года на модернизацию системы здравоохранения Тотемского района направлено более 100 млн рублей. В 2021 году за счет средств областного бюджета выполнен капитальный ремонт лечебного корпуса ЦРБ, приобретена медицинская техника, в том числе аппарат УЗИ, артроскопическая стойка и модульная конструкция для Мосеевского ФАПа.

09:51
260