Социально-психологическое тестирование

Социально-психологическое тестирование 0

15 сентября в образовательных учреждениях района дан старт социально-психологическому тестированию для подростков в возрасте 13 лет и старше. Тестирование подростков проводится в соответствии с приказом Минпросвещения России от 20.02.2020 № 59 «Об утверждении Порядка проведения социально-психологического тестирования обучающихся в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях».

Цель тестирования – выявить факторы риска нарушения позитивного развития ребенка, которые зачастую имеют скрытый характер.

Мир, в котором растут наши дети, не прост. Родители и педагоги стремятся к тому, чтобы снизить риск нарушений успешного развития ребенка, помочь ему справляться с трудностями и проблемами. Однако часто проблемы незаметны взрослым.

Социально-психологическое тестирование (далее – СПТ) – важный профилактический ресурс, позволяющий вовремя увидеть неблагополучие и организовать необходимую помощь.

Важно знать, что тестирование проходит в условиях

  • Добровольности: участвуют подростки и юноши с 13 лет (с 7 класса) исключительно при наличии письменного добровольного информированного согласия одного из родителей (законного представителя), а с 15 лет ребята дают согласие самостоятельно;
  • Конфиденциальности: результаты (персональные) сообщаются только лично обучающемуся, прошедшему тестирование, или родителям (законным представителям), при условии его несовершеннолетия. Для прохождения тестирования участник получает индивидуальный код.

Обобщенные результаты СПТ используются педагогами для решения воспитательных задач.

  • Телефон доверия для детей, подростков и их родителей. Режим доступа: telefon-doveria.ru/
  • Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. – Режим доступа: fond-detyam.ru/

Уважаемые родители, примите правильное решение в пользу своего ребенка!

Приложение:
Скачать 2 Мбскачан 1 раз
14:54
187