В Тотьме начато строительство станции водоочистки

В Тотьме начато строительство станции водоочистки 0 В Тотьме начато строительство станции водоочистки 1 В Тотьме начато строительство станции водоочистки 2 В Тотьме начато строительство станции водоочистки 3 В Тотьме начато строительство станции водоочистки 4 В Тотьме начато строительство станции водоочистки 5 В Тотьме начато строительство станции водоочистки 6

Сегодня подрядчик — фирма из Вологды ООО «АСМ» — приступил к закладке фундамента станции. Строительство осуществляется в рамках поручений главы региона Олега Кувшинникова при поддержке областного бюджета, общий объём финансирования составляет 47 млн. руб.

Проблема качества воды была рассмотрена на Градостроительном совете, прошедшем в Тотьме в июле прошлого года. В итоге району выделено финансирование общим объёмом свыше 600 млн. руб. по  двадцати с лишним направлениям.

Строительство станции является одним из ключевых поручений, затрагивающим наибольшее количество жителей района. Будет смонтирована сама станция - уже подписаны контракты с поставщиками из Белоруссии, проведена закольцовка шести скважин, питающих живительной влагой Тотьму и ближайший пригород. Это позволит решить вопрос первичной очистки воды, поступающей из подземных источников. На втором этапом в 2020-2021 годах планируется проведение комплексной реконструкции водопроводных сетей, что позволит окончательно решить проблему качества водопроводной воды.

Исполнение поручений Губернатора области:
16:34
1212