ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ НА БАЗЕ ГОСЛЕСХОЗА ПРОДОЛЖАЕТСЯ

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ НА БАЗЕ ГОСЛЕСХОЗА ПРОДОЛЖАЕТСЯ 0 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ НА БАЗЕ ГОСЛЕСХОЗА ПРОДОЛЖАЕТСЯ 1 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ НА БАЗЕ ГОСЛЕСХОЗА ПРОДОЛЖАЕТСЯ 2 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ НА БАЗЕ ГОСЛЕСХОЗА ПРОДОЛЖАЕТСЯ 3 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ НА БАЗЕ ГОСЛЕСХОЗА ПРОДОЛЖАЕТСЯ 4 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ НА БАЗЕ ГОСЛЕСХОЗА ПРОДОЛЖАЕТСЯ 5 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ НА БАЗЕ ГОСЛЕСХОЗА ПРОДОЛЖАЕТСЯ 6 ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПРОЕКТ НА БАЗЕ ГОСЛЕСХОЗА ПРОДОЛЖАЕТСЯ 7

В ходе недавней рабочей поездки в наш город заместитель Губернатора области Михаил Глазков не только проверил, как исполняются поручения главы региона, которые тот дал на заседании Градостроительного совета в июле 2018 года, но и посетил деревоперерабатывающий комплекс, который строится на производственной базе Тотемского лесхоза. На возведение современного завода по углубленной переработке древесины в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта САУ лесного хозяйства «Вологдалесхоз» вложило более 250 млн. руб.

Вначале была построена котельная, работающая на биотопливе — опилках, с которым в лесхозе проблем нет. Достигнут двойной эффект — решена проблема утилизации опилок, одновременно имеется собственный недорогой источник тепла. Главная задача котельной — обеспечение постоянной работы сушильных камер, недавно к имевшимся ранее двум добавились ещё две. Летом запущен в эксплуатацию деревообрабатывающий цех, в котором идет строжка сухой древесины.

На полную мощность функционирует склад готовой продукции, производственные объекты электроэнергией обеспечивает собственная подстанция, построена ЛЭП протяженностью более километра. Территория забетонирована, оборудованы пожарные водоемы. Что важно, у предприятия собственная лесозаготовка, она обеспечена многооперационной специализированной техникой — куплены валочная машина, фронтальные погрузчики, форвардер и другие машины.

Несмотря не то, что проект уже завершен на уровне Минпромторга, лесники продолжают вкладывать инвестиции в развитие производства. Возведено здание нового лесопильного цеха, заканчивается монтаж современного оборудования. Производственная мощность лесоперерабатывающего цеха ежегодно — 40 000 кубометров пиловочника. Закончен монтаж сортировочной линии для круглого леса.

Реализация серьёзного проекта позволяет значительно увеличить объёмы производства — осуществляется переработка древесины доставленной не только из делянок предприятия, расположенных в Тотемском, но и Бабушкинском, Тарногском, Нюксенском районах. Кроме того, создаются новые высокотехнологичные рабочие места. Запуск лесопильного цеха в работу запланирован на январь 2020 года.

Напомним, ранее реализация данного инвестиционного проекта планировалась в другом районе области, но благодаря активной работе администрации и лично Главы района Сергея Селянина удалось перенести реализацию проекта в Тотьму. Большое значение в решении этого вопроса имела и активная позиция руководства Тотемского гослесхоза.

13:03
563