В лесхозы региона за год поступила новая техника на 79 миллионов рублей

В лесхозы региона за год поступила новая техника на 79 миллионов рублей 0

Как сообщается на сайте «Вологда Регион», в 2019 году на приобретение специализированной техники для охраны лесов от пожаров и их патрулирования было выделено 79,2 млн. руб.

Большая часть средств — 76,9 млн рублей — субвенции из федерального бюджета, остальные – средства областного бюджета.

Техника была закуплена в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Последним стал ТРЭКОЛ с прицепом, 20 декабря этого года он поступил в Тотемский район. Таким образом, планы текущего года по данному проекту выполнены на 100 %, сообщает департамент лесного комплекса области.

Начальник департамента Роман Марков отметил, что приобретенная техника позволит проводить весь комплекс лесовосстановительных и лесопожарных работ — подготовку почвы для посадки лесных культур, прокладку минерализированных полос для предотвращения распространения огня при пожарах, что повысит скорость реагирования всех служб и уменьшит ущерб от лесных пожаров. При закупках преимущество отдано технике отечественного производства.

Обновление парка машин, которые помогут в охране лесов, в рамках регионального проекта «Сохранение лесов» на территории Вологодской области будет продолжено в следующем году.

Фото: vologda-oblast.ru

13:56
506