О маркировке средствами идентификации молочной продукции

О маркировке средствами идентификации молочной продукции 0

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2020 года № 2099 «Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции» утверждена следующая этапность вступления в силу требований об обязательной маркировке молочной продукции средствами идентификации:

  • С 15 июля 2019 года по 31 декабря 2020 года проводится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции;
  • С 20 января 2021 года – старт обязательной маркировки – подготовительный этап. Появляется возможность добровольно маркировать, вводить в оборот и фиксировать выбытие через кассы молочной продукции;
  • С 1 июня 2021 года маркировка становится обязательной для категорий «мороженое» и «сыры»;
  • С 1 сентября 2021 года маркировка становится обязательной для товаров всех остальных подгрупп сроком годности более 40 дней;
  • С 1 декабря 2021 года маркировка становится обязательной для молочных продуктов сроком годности менее 40 дней. Появляется обязанность фиксировать выбытие маркированной продукции через кассы;
  • С 1 сентября 2022 года для оптового и розничного звена вводится объемно-артикульный учет;
  • С 1 декабря 2022 года маркировка становится обязательной для фермеров при продаже через собственную розницу и прямых продажах;
  • С 1 декабря 2023 года вводится поэкземплярный учет для продукции со сроками хранения более 40 дней.

Дополнительно сообщаем, что инструкции по работе в информационной системе маркировки, подготовленные ООО «Оператор-ЦРПТ» для участников оборота молочной продукции, размещены на официальном сайте информационной системы маркировки в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по ссылке: https://честныйзнак.рф/business/projects/dairy/.

15:05
213