Информация о проведении государственного экологического надзора на территории района в декабре 2020 года

В рамках исполнения полномочий по осуществлению государственного экологического надзора государственными инспекторами в области охраны окружающей среды по Тотемскому муниципальному району проведено 6 рейдовых осмотров мест накопления твердых коммунальных отходов на территории сельского поселения Калининское, муниципальных образований «Погореловское», «Великодворское», «Толшменское», в результате которых переполнения контейнеров отходами и захламления мест их установки не выявлено.

По поступившей информации в отношении 1 юридического и 1 должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении за невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду.

В целях рассмотрения обращения по факту сброса сточных вод в р. Песья Деньга проведены исследования воды из данного водного объекта, в результате которых превышения загрязняющих веществ в воде не выявлено.

Информация о сбросе сточных вод в водоохранной зоне р. Песья Деньга не подтвердилась, вынесены определения об отказе в возбуждении дел об административном правонарушении.

08:45
63