Тотемский проект стал одним из победителей в областном конкурсе «Инвестор региона»

Тотемский проект стал одним из победителей в областном конкурсе «Инвестор региона» 0 Тотемский проект стал одним из победителей в областном конкурсе «Инвестор региона» 1 Тотемский проект стал одним из победителей в областном конкурсе «Инвестор региона» 2

В IV областном конкурсе «Инвестор региона» участвовало 31 предприятие из 13 районов области, Вологды и Череповца. В областной столице отмечены лучшие инвестиционные проекты, которые были реализованы на Вологодчине. Победителей с заслуженными наградами поздравили Губернатор области Олег Кувшинников и председатель Законодательного Собрания региона Андрей Луценко.

— Каждый проект — это новые рабочие места, новый стимул для развития малых территорий. Безусловно, этот год стал непростым для всех сфер. При этом по итогам трёх кварталов 2020 года по объёму инвестиций в основной капитал в расчёте на душу населения наша область заняла 14 место среди регионов России и четвёртое — по Северо-Западу. Только объединив наши усилия, мы сможем преодолеть все трудности, создать комфортный инвестиционный климат на Вологодчине. Мы всегда готовы идти на диалог, поддерживать идеи и помогать инвесторам в реализации их проектов, - сказал глава региона.

Победителем в номинации «Лучший инвестиционный проект в сфере культуры и туризма» стал проект, реализованный тотемским предпринимателем Николаем Александровичем Коншиным, за строительство на территории Тотемского района объекта придорожного сервиса — кафе «Лисий остров». Диплом II степени предпринимателю вручил председатель ЗСО Андрей Луценко.

В церемонии награждения принимали участие Глава Тотемского района Сергей Селянин и директор Фонда инвестиционного развития муниципалитета Зинаида Селебинко. Руководитель района отметил:

— Поздравляем нашего предпринимателя и благодарим за активную инвестиционную политику на территории района. Инвестиционный проект — это более 20 миллионов рублей инвестиций и, что особенно важно, создание 15 рабочих мест. Мы поддержали этот проект и помогли получить инвестиционный кредит по льготной процентной ставке. В результате реализации проекта появился замечательный объект придорожного сервиса на автомобильной дороге Тотьма — Нюксеница — Великий Устюг, по которой едет много туристов на вотчину Деда Мороза. Трасса передана в федеральную собственность, то есть в ближайшие годы её качество с привлечением федеральных ресурсов заметно улучшится, ожидаем, возрастёт и интенсивность движения. Поэтому у кафе «Лисий остров» отличные перспективы. Кстати, оно пользуется большим спросом не только у проезжающих здесь, но и у самих тотьмичей, живущих как в районном центре, так и в сельской местности.

15:56
287