Решением Муниципального Собрания района на ремонт муниципального жилья выделен миллион рублей

Решением Муниципального Собрания района на ремонт муниципального жилья выделен миллион рублей 0

На очередном заседании Муниципального Собрания района народные избранники продолжили формирование бюджета развития на 2021 год, дополнительно на это направлено более 11 млн. руб.

— Муниципальная программа «Поддержка жилищного хозяйства и капитальный ремонт муниципального жилищного фонда в Тотемском муниципальном районе на 2019-2023 годы» утверждена Постановлением администрации района в октябре 2018 года. Она направлена на ремонт жилых домов, которые не вошли в Программу капитального ремонта многоквартирных домов, напомню, это дома от двух до четырёх квартир. За прошедших два года финансирование этой работы из средств районного бюджета составило три миллиона рублей. В основном приводятся в порядок конструктивные элементы: кровли, крыльца, а также осуществляется ремонт фундаментов, систем отопления. Благодаря выделенному финансированию данная работа продолжится и в текущем 2021 году, — сказал председатель Муниципального Собрания, Глава района Сергей Селянин.

В рамках реализации Программы в 2019 году отремонтировано 13 объектов в Пятовском СП, МО «Толшменское», Калининском СП, МО «Великодворское» и МО «Мосеевское», сумма расходов из бюджета района составила более полутора миллионов рублей.

Ремонты муниципального жилья продолжились в 2020 году. На ремонт 21 объекта в в четырёх поселениях было направлено 1,5 млн. руб., 17 из них отремонтировали в начале прошлого года и осенью, четыре объекта в связи с пандемией перенесли на 2021 год.

Системная работа продолжится и в 2021 году — подпрограмма «Поддержка муниципального жилищного фонда» стала частью Программы «Управление муниципальным имуществом Тотемского муниципального района на 2019-2024 годы». По ней ремонт нынче ждёт девять объектов: в МО «Мосеевское (1), Пятовское СП (6) и МО «Великодворское» (2). Сейчас идёт процесс оформления проектно-сметной документации, все работы будут проведены в тёплое время года — с конца весны по начало осени.

19:16
381