Олег Кувшинников: назначение Татьяны Голиковой куратором СЗФО поможет привлечь в регионы дополнительные средства

Олег Кувшинников: назначение Татьяны Голиковой куратором СЗФО поможет привлечь в регионы дополнительные средства 0

vologdaregion.ru

Назначение вице-премьера Татьяны Голиковой куратором Северо-Западного федерального округа позволит привлечь в регионы дополнительные средства, инфраструктурные кредиты, а также усилить программы по развитию медицины и образования. Об этом Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил РИА Новости.

Напомним, что сегодня, 19 июля, глава Правительства России Михаил Мишустин распределил кураторство федеральными округами между вице-премьерами. Татьяна Голикова будет курировать Северо-Западный федеральный округ.

— Очень важно, что Татьяна Голикова будет курировать реализацию нацпроектов, важных целей и стратегий страны на среднесрочный и долгосрочный период в регионах СЗФО. А это помощь в получении дополнительных федеральных ресурсов, инфраструктурных облигаций, кредитов, и я с удовольствием приглашаю Татьяну Голикову в Вологодскую область. Мы не только обсудим вопросы развития региона, но и покажем объекты, которые были построены при ее личном участии, — сообщил РИА Новости Олег Кувшинников.

Губернатор Вологодской области отметил, что благодаря поддержке Татьяны Голиковой была запущена программа модернизации здравоохранения первичного звена, построены тысячи школ и детских образовательных учреждений по всей стране.

— В Вологодской области построено семь новых школ, 26 детских дошкольных учреждений, планируется строительство двух крупнейших поликлиник в Вологде и Череповце, оснащаются новым оборудованием медучреждения, строятся ФАПы. На моей личной встрече, которая состоялась в конце 2019 года, Татьяна Алексеевна поддержала предложения по строительству двух крупнейших школ в Вологде и в Череповце, — отметил Олег Кувшинников.

На фото: встреча вице-премьера Правительства России Татьяны Голиковой и Губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова в декабре 2019 года. Фотоснимок: static.nevnov.ru

Андрей Иванов.

08:24
119