Благодаря активной позиции депутата ЗСО Алексея Маслова архив Тотемского района отремонтируют уже в 2021 году

Благодаря активной позиции депутата ЗСО Алексея Маслова архив Тотемского района отремонтируют уже в 2021 году 0 Благодаря активной позиции депутата ЗСО Алексея Маслова архив Тотемского района отремонтируют уже в 2021 году 1 Благодаря активной позиции депутата ЗСО Алексея Маслова архив Тотемского района отремонтируют уже в 2021 году 2

Депутат Законодательного Собрания Вологодской области, член фракции партии «Единая Россия» Алексей Маслов активно подключился к решению актуальной проблемы — ремонту здания, в котором располагается архив Тотемского муниципального района, не в 2022-ом как ранее было запланировано в бюджете области, а в нынешнем году.

Предложение тотьмичей, в первую очередь членов районного совета ветеранов, выделить из областного бюджета деньги на ремонт этого важного объекта в феврале 2020 года поддержали все участники заседания Градостроительного совета под председательством Губернатора Вологодчины Олега Кувшинникова. Олег Александрович распорядился включить объект в план 2020 года, но позднее, в связи с пандемией коронавируса и, соответственно, с возникшими финансовыми проблемами, было решено перенести срок исполнения этого поручения главы региона на 2022 год.

Во время одной из рабочих поездок в наш район в рамках проекта «Градсоветы: личный контроль» депутат ЗСО Алексей Маслов убедился, что здание требует срочного косметического ремонта из-за протеканий, особенно это касалось окон и стен. Алексей Сергеевич добился переноса срока ремонта с 2022 года на 2021-ый. Во время очередного визита в Тотемский район начальник архивного отдела Ольга Николаевна Письменная от лица всех жителей района поблагодарила парламентария за решение этого насущного вопроса.

На сегодня торги по выбору подрядчика уже состоялись, на проведение работ выделено 2,5 миллиона рублей из областного бюджета. Определён подрядчик — местное предприятие ООО «Спектр», а это, как показывает практика, гарантирует высокое качество работ и проведение их строго в отведённые контрактом сроки.

Нужно отметить, что ремонт архива проходит комплексно. В связи стем, что крыша была плоской, на ней скапливался снег и дождевая вода, под угрозой утраты из-за протекающей кровли оказались очень важные документы. В своё время Глава района Сергей Селянин и начальник архива Ольга Письменная ходатайствовали перед областным руководством о выделении из казны региона денежных средств на замену плоской кровли на современную двускатную. Ещё в 2018 году на это из бюджета Вологодчины было направлено более трех миллионов рублей — крышу построили новую. Но после протечек и само здание потребовало ремонта — и вот во многом благодаря активной работе депутата ЗСО Алексея Маслова все необходимые работы будут осуществлены уже в этом году.

17:42
253