Режим повышенной готовности по коронавирусу в Вологодской области продлен до конца лета

Режим повышенной готовности по коронавирусу в Вологодской области продлен до конца лета 0

vologdaregion.ru

Режим повышенной готовности продлен в Вологодской области до 31 августа 2021 года. Об этом заявил Губернатор Олег Кувшинников на заседании оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, сообщает ИА «Вологда Регион».

— По числу госпитализированных в моногоспитали регион приближается к пиковым показателям второй волны. На стабильно высоком уровне держится и число тяжелобольных. Сегодня их 147. До тех пор, пока мы не увидим тренда на снижение показателей, говорить о завершении текущей волны преждевременно, - отметил глава региона.

В связи со сложившейся ситуацией Губернатор принял решение о продлении режима повышенной готовности. Сохранятся и все действующие ограничения.

Напомним, в Вологодской области запрещены все массовые мероприятия, закрыты кинотеатры, детские комнаты, приостановлена деятельность театров, не проводятся концерты, спортивные мероприятия возможны только на открытых площадках при отсутствии зрителей. Пункты общественного питания закрыты с 0 до 6 часов утра. А предприятиям и организациям области рекомендовано перевести на дистанционную работу до 30% сотрудников.

Напомним, по данным на 28 июля, в Вологодской области с начала пандемии зафиксированы 54 068 подтвержденных случаев заражения COVID-19. За минувшие сутки выявили 227 новых заболевших, 206 человек выздоровели, скончались семь вологжан. В моногоспиталях находится 1111 человек.

Надежда Шестакова.

17:07
359