Тотемский "ЯрГон" - в числе лучших детских театральных коллективов области

Тотемский "ЯрГон" - в числе лучших детских театральных коллективов области 0

cultinfo.ru

В Вологодском театре кукол «Теремок» наградили лауреатов областного фестиваля «Вологодчина театральная».

Фестиваль проходил в Вологде с 30 августа по 4 сентября в очно-заочном формате и объединил лучшие детские самодеятельные коллективы области. Театральный форум является ежегодным и способствует выявлению и поддержке талантливых режиссеров, сценаристов и исполнителей детских театров, созданию условий для взаимодействия любительских творческих коллективов. Организатором проекта выступает областной Центр народной культуры при партнерской поддержке театра кукол «Теремок».

На конкурс в этом году поступило  30 заявок от театральных студий из Усть-Кубинского, Сокольского, Кирилловского, Грязовецкого, Бабаевского, Тотемского, Великоустюгского, Тарногского, Нюксенского районов, а также Вологды и Череповца. С 30 августа по 4 сентября в группе Центра традиционной народной культуры все желающие могли посмотреть десять спектаклей – победителей отборочного тура фестиваля.

В жюри фестиваля вошли профессиональные артисты и работники вологодских театров: артисты Вологодского театра кукол Анна Насонова и Виталий Витол, артист вологодского Камерного драматического театра Максим Слепченков и руководитель литературно-драматургической части Вологодского театра кукол Ольга Плисс.

В рамках фестиваля 3 и 4 сентября для режиссеров детских театров состоялись мастер-классы по организации творческого процесса в работе с детским коллективом, просмотр и разбор спектакля «Конь с розовой гривой» театрально-музыкальной студии Детского музыкального театра Вологды. Участники фестиваля также побывали на променад-спектакле вологодского театра «Оккервиль» «Слушаю мою Вологду» и на ознакомительной экскурсии по театру кукол «Теремок».

4 сентября состоялось награждение победителей «Вологодчины театральной» этого года.

— За каждым талантливым учеником в первую очередь стоит талантливый и трудолюбивый педагог, – отметила председатель жюри, актриса «Теремка» Анна Насонова. – Благодаря фестивалю мы убедились, насколько талантливы ребята в каждом уголке области. Очень хочется, чтобы конкурс в следующий раз смог пройти в офлайн-формате и мы вживую смогли бы увидеть всех ребят, их эмоции, а они получили бы свою порцию бурных аплодисментов, очень важных для всех артистов.

Лауреатами фестиваля «Вологодчина театральная» в этом году стали 11 творческих коллективов. Среди них — и детская театральная студия «ЯрГон» Центра развития культуры «Тотьма»( г. Тотьма) за спектакль «Маленькая Баба-яга», режиссер Тагир Саберов, руководитель Любовь Ярославцева.

Поздравляем!

08:41
68