Фёкла Толстая снимает фильм о Тотьме

Фёкла Толстая снимает фильм о Тотьме 0 Фёкла Толстая снимает фильм о Тотьме 1 Фёкла Толстая снимает фильм о Тотьме 2 Фёкла Толстая снимает фильм о Тотьме 3

Два дня в Тотемском районе работала съёмочная группа телеканала «Культура» под руководством известной теле- и радиоведущей, журналиста, праправнучки писателя Льва Толстого Фёклы Толстой. Темой для съёмок стало не только богатое прошлое Тотьмы, но и работа по сохранению исторического наследия, проводящаяся в наше время музеем и другими учреждениями культуры.

В очень сжатые сроки, работая по 15-часовому графику буквально до глубокой ночи, съёмочная группа успела побывать в открытом месяц назад доме традиций и ремёсел «Морошка», возрождённом из небытия, продегустировать солёную воду из труб на тотемском сользаводе и пообщаться с археологами, ведущими там раскопки, поучаствовать в мастер-классе по колокольному звону в исполнении Андрея Новикова, встретиться с творческой молодёжью на площадке «АнтреСоль» и увидеть то, какой интересной и насыщенной может быть жизнь небольшого провинциального города.

Ожидается, что фильм можно будет увидеть на телеканале «Культура» в течение ближайшего полугодия.

Важно отметить, что Фёкла Толстая посещает Тотьму уже во второй раз. В свой предыдущий приезд журналист проводила семинар для представителей общественности. На этот раз Фёкле Толстой удалось увидеть и заснять изменения, которые произошли в городской среде и пригороде Тотьмы, музее и учреждениях культуры в лучшую сторону.

16:09
161