Запланировано проведение этапа Кубка мира по ездовому спорту в Тотемском районе в начале 2022 года

Запланировано проведение этапа Кубка мира по ездовому спорту в Тотемском районе в начале 2022 года 0 Запланировано проведение этапа Кубка мира по ездовому спорту в Тотемском районе в начале 2022 года 1 Запланировано проведение этапа Кубка мира по ездовому спорту в Тотемском районе в начале 2022 года 2 Запланировано проведение этапа Кубка мира по ездовому спорту в Тотемском районе в начале 2022 года 3 Запланировано проведение этапа Кубка мира по ездовому спорту в Тотемском районе в начале 2022 года 4

Об этом сообщил Глава Тотемского района Сергей Селянин. На первом заседании организационного комитета под председательством руководителя района были рассмотрены вопросы подготовки и проведения на территории Школы путешественников Фёдора Конюхова сразу трёх зимних гонок. 

Это две гонки на собачьих упряжках: этап Кубка мира по ездовому спорту «Русский Север-2022» и чемпионат России по этому виду спорта, а также традиционный этап «Вологдамарафона» по лыжным гонкам, который тоже носит название «Русский Север». 

Этап Кубка по ездовому спорту планируется провести с 4 по 6 февраля 2022 года, чемпионат России — с 11 по 13, «Вологдамарафон» — 20 февраля. На оргкомитете обсудили рабочие моменты: вопросы подготовки трассы, волонтёров, размещения спортсменов и другие.

— Проведение этапа Кубка мира по ездовому спорту подержано Губернатором области Олегом Кувшинниковым. Финансирование совместно осуществляют область и район, также надеемся на победу грантовой заявки Федерации ездового спорта в специальном конкурсе, - заметил Глава района Сергей Селянин. — По инициативе Федерации ездового спорта РФ с департаментом физической культуры и спорта области согласована организация чемпионата России по этому виду спорта в нашем районе. Напомню, что в 2020 году в связи с отсутствием снега в месте традиционного проведения гонки — в Твери — в срочном порядке её перенесли к нам. Через два года организаторы решили не испытывать судьбу и вновь вернуться в Вологодскую область.

Проведение трёх гонок в одном месте позволяет сэкономить силы и средства на подготовке трассы, так как пройдут состязания с небольшим временным интервалом друг от друга. Перед первыми стартами и в промежутках между первыми двумя состязаниями будут организованы подготовительные сборы для спортсменов.

До участников заранее будет доведена информация о необходимости предъявления QR-кодов, справки о том, что человек переболел ковидом не более полугода до состязаний или ПЦР-теста сроком не более трёх дней.

Что касается зрителей, то, скорее всего, в условиях пандемии коронавирусной инфекции придётся поступить как и в прошлом году- без массовых мероприятий с ограниченным кругом зрителей, на гонках на собачьих упряжках планируется организация онлайн-трансляция состязаний. Есть надежда на то, что к февралю благодаря активизации прививочной кампании удастся достичь коллективного иммунитета, что позволит провести и культурно-массовые мероприятия.

12:21
392