Пионербол, лапта, шашки, бадминтон, хоккей с мячом стали основными в проекте «Игры нашего детства»

Пионербол, лапта, шашки, бадминтон, хоккей с мячом стали основными в проекте «Игры нашего детства» 0 Пионербол, лапта, шашки, бадминтон, хоккей с мячом стали основными в проекте «Игры нашего детства» 1 Пионербол, лапта, шашки, бадминтон, хоккей с мячом стали основными в проекте «Игры нашего детства» 2 Пионербол, лапта, шашки, бадминтон, хоккей с мячом стали основными в проекте «Игры нашего детства» 3 Пионербол, лапта, шашки, бадминтон, хоккей с мячом стали основными в проекте «Игры нашего детства» 4

На минувшей неделе дан старт новому проекту «Тотьма спортивная. Игры нашего детства». Он поддержан Правительством области грантом на сумму почти в 600 тысяч рублей. Софинансирование района составит более 380 тысяч рублей. Проект является продолжением реализованного при поддержке Фонда президентских грантов проекта «Тотьма спортивная». Новый проект вновь инициирован районным Советом ветеранов, будет снова реализован в тесном сотрудничестве с представителями сфер образования, культуры, спорта, общественниками. Главная задача – возрождение популярных ещё в советские времена форм двигательной активности.

— Замечательно, что совет ветеранов инициирует такие проекты, — сказал Глава района Сергей Селянин.– Важно, что их осуществление происходит при тесном межведомственном взаимодействии. С проектом «Игры нашего детства, что называется, попали в точку — в условиях, когда Президентом России Владимиром Путиным поставлена задача повышения двигательной активности населения посредством массовых занятий физической культурой и спортом. Все мы с вами помним, что во времена нашего детства мы не сидели дома у телевизора или за компьютером, а постоянно находились на свежем воздухе, играя в те или иные спортивные игры. Нужно их вспомнить, и вовлечь в занятие ими подрастающего поколения.

Татьяна Лысанова, председатель совета ветеранов, с помощью презентации познакомила собравшихся с целями, задачами, источниками финансирования и путями реализации проекта. 

На заседании были определены игры, которым будет уделено внимание в ходе реализации первого этапа проекта, и их кураторы. В списке игр: городки, серсо, лапта, пионербол, домино, шашки, бадминтон, хоккей с мячом (фролбол). В планах – создание дворовых команд, команд в школах и на предприятиях, ознакомление с правилами игр, тренировки и турниры с подведением итогов и ценными призами для победителей. 

20:59
566