В районе идёт подготовка к проведению этапа Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках «Русский север»

В районе идёт подготовка к проведению этапа Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках «Русский север» 0

Напомним, что на территории Школы путешественников Фёдора Конюхова пройдёт три зимние гонки. Две — на собачьих упряжках: этап Кубка мира по ездовому спорту «Русский Север-2022» и чемпионат России по этому виду спорта, а также традиционный этап «Вологдамарафона» по лыжным гонкам, который тоже носит название «Русский север». Вопросы подготовительной работы решаются на оргкомитете, который возглавляет Глава района Сергей Селянин.

Этап Кубка по ездовому спорту планируется провести с 4 по 6 февраля 2022 года, чемпионат России — с 11 по 13, «Вологдамарафон» — 20 февраля. Для решения текущих вопросов, вопросов взаимодействия с силовыми структурами начальником Оперативного штаба по проведению международной гонки назначена Татьяна Маринова, глава СП Пятовское – сельского поселения, на территории которого и проходят гонки, руководитель, имеющая богатый опыт подготовки и проведения аналогичных мероприятий на протяжении нескольких последних лет.

Директор Школы путешественников Фёдора Конюхова Дмитрий Опалихин отчитался, что, благодаря предоставленной лесхозом технике удалось провести хорошую планировку основания трассы, работы проводились в лесу на протяжении десяти дней.

Также на оргкомитете дан ряд поручений ответственным лицам по вопросам финансирования мероприятий за счёт средств областного и районного бюджетов и грантовой поддержки, организации работы столовой, катания гостей первой гонки на собачьих упряжках и возможности создания фотозоны для съёмок с собаками, организации общественного питания (чай, пирожки, каша из полевой кухни) с частичной компенсацией расходов за счёт средств районной казны, проведения культурно-развлекательной программы для гостей гонки, продажи сувенирной продукции, взаимодействия со спонсорами, подготовки стоянки для автомобилей у Советской школы. Участники оргкомитета обсудили многие другие рабочие моменты.

Фото: Фотограф Казаков Роман Великий Устюг

18:49
523