На Вологодчине льготным санаторно-курортным лечением обеспечат ещё больше работников бюджетной сферы

На Вологодчине льготным санаторно-курортным лечением обеспечат ещё больше работников бюджетной сферы 0

vologda-oblast.ru

Об увеличении поддержки на льготное санаторно-курортное лечение работников бюджетной сферы в 2022 году Губернатор Олег Кувшинников заявил на оперативном совещании с членами областного Правительств. Ранее на эти цели в областном бюджете было предусмотрено 20 миллионов рублей.

Глава региона поручил пересчитать потребность в финансовом обеспечении с учетом возможного количества нуждающихся в такой помощи вологжан.

— Считаю, что необходимо расширять количество тех, кто хотел бы пройти санаторно-курортное лечение в наших медицинских учреждениях. Это касается, в том числе, и постковидной реабилитации. Сколько работников бюджетной сферы захочет воспользоваться такими услугами, столько денег и будет выделено, – отметил Губернатор. – Наши педагоги, врачи, работники культуры, физкультуры и спорта душу и сердце вкладывают в воспитание наших детей, подрастающего поколения, заботу о ветеранах. Они все должны получить возможность воспользоваться услугами санкура для восстановления сил.

Таким образом, сумма поддержки на услуги по санаторно-курортному лечению на текущий год будет соответствовать реальным потребностям вологжан. Ее смогут получить работники государственных и муниципальных учреждений области, осуществляющих деятельность в сферах образования, здравоохранения, социальной защиты населения, культуры и туризма, физкультуры и спорта, ветеринарии, которые имеют для этого медицинские показания. В этом году поправить здоровье в областных санаториях и профилакториях смогли свыше тысячи человек.

Напомним, субсидия юридическим лицам, оказывающим услуги по санаторно-курортному лечению, для возмещения затрат на лечение работников бюджетной сферы предоставляется с 2021 года по инициативе Губернатора. Ввести эту меру поддержки для вологжан групп риска Олег Кувшинников предложил в ходе Прямой линии в 2018 году. Расходы на санаторно-курортное лечение возмещаются полностью или частично.

— В прошлом году 848 человек получили льготное санаторно-курортное лечение с оплатой 50 % от полной стоимости путевки, стоимость лечения для 158 работников моногоспиталей была возмещена за счет бюджета области на 100 % от полной стоимости путевки, сумма которой не превышала 28 тысяч рублей. Размер субсидии из областного бюджета составил порядка 15 миллионов рублей, – уточнила заместитель Губернатора области Лариса Каманина.

Наибольшее количество работников бюджетной сферы, воспользовавшиеся этой мерой поддержки, из Череповца – почти 300 человек, еще чуть более 200 человек – из Вологды. Также в их числе жители Бабаевского, Великоустюгского, Белозерского, Сокольского районов. Все они отдохнули и поправили здоровье в санатории-профилактории «Родник», санаториях «Леденгск», «Новый Источник», бальнеоклинике.

08:39
163