Обязанности главы региона временно исполняет Председатель Правительства области Антон Кольцов

Обязанности главы региона временно исполняет Председатель Правительства области Антон Кольцов 0

vologda-oblast.ru

Это связано с тем, что Губернатор области Олег Кувшинников заразился новой коронавирусной инфекцией. Об этом стало известно в ходе внеочередного оперативного штаба, которое провел Председатель Правительства области Антон Кольцов. На данный момент глава региона находится на больничном.

Также информацию на своих страницах в социальных сетях подтвердил Губернатор области.

— Болею нетяжело, легко, есть небольшая температура. Работаю удаленно, участвую в совещаниях посредством ВКС, — рассказал Олег Кувшинников.

Глава региона также сообщил, что 3 февраля этого года планировал сделать повторную вакцинацию. Напомним, ревакцинацию «Спутником Лайт» Олег Кувшинников сделал 3 августа прошлого года в мобильном пункте вакцинации во Дворце спорта в Вологде.

— Сейчас я точно понимаю, что если бы не сделал прививку, то последствия могли быть более тяжелыми, вплоть до моногоспиталя. Желаю всем в это непростое время крепкого здоровья. Берегите себя!, — поделился Олег Кувшинников.

Напомним, сделать прививку от коронавируса на Вологодчине можно в 155 пунктах вакцинации. В поликлиниках и ЦРБ они работают по графику прививочных кабинетов. В Вологде и Череповце открыты также 13 мобильных пунктов вакцинации. Чтобы сделать прививку, необходимо предъявить паспорт, полис и СНИЛС. На данный момент первым компонентом привито более 600 тысяч вологжан, оба компонента получили – более 574 тысяч человек.

17:00
444