Олег Кувшинников доложил Михаилу Мишустину о мерах по борьбе с пандемией в регионе

Олег Кувшинников доложил Михаилу Мишустину о мерах по борьбе с пандемией в регионе 0 Олег Кувшинников доложил Михаилу Мишустину о мерах по борьбе с пандемией в регионе 1 Олег Кувшинников доложил Михаилу Мишустину о мерах по борьбе с пандемией в регионе 2 Олег Кувшинников доложил Михаилу Мишустину о мерах по борьбе с пандемией в регионе 3 Олег Кувшинников доложил Михаилу Мишустину о мерах по борьбе с пандемией в регионе 4
Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников

Доложил Председателю Правительства РФ Михаилу Мишустину о мерах по борьбе с пандемией в регионе. Рост заболеваемости последних дней провоцирует большую нагрузку на первичное звено здравоохранения. Для помощи медикам активно развиваем телемедицину и дистанционные форматы.

Один из таких инструментов — колл-центр 122. С начала пандемии количество операторов увеличено в четыре раза и сегодня составляет 45 человек. Вдвое возросли объемы тестирования. В регионе развернуто 1585 инфекционных коек, в том числе 200 детских. Они полностью оснащены всем оборудованием для оказания специализированной помощи.

Поддерживаем первичное звено здравоохранения. На помощь нашим медикам пришли 143 студента старших курсов медицинских вузов, 37 ординаторов, 592 студента медколледжей области. Сохраняем все выплаты медработникам за счет областного и федерального бюджетов. Мы также расширили список получателей федеральной поддержки и выделили на это региональные средства.

По-прежнему сохраняем все санитарно-эпидемиологические меры, проводим дезинфекцию общественного транспорта, контролируем соблюдение масочного режима. На Вологодчине продолжается вакцинация. Еще раз напоминаю, что самый надежный способ защититься от коронавируса – сделать прививку.

16:08
187