«Свеза» поддержала проведение Этапа Кубка мира по ездовому спорту «Русский Север-2022»

«Свеза» поддержала проведение Этапа Кубка мира по ездовому спорту «Русский Север-2022» 0 «Свеза» поддержала проведение Этапа Кубка мира по ездовому спорту «Русский Север-2022» 1

В Тотемском районе Вологодской области при поддержке компании «Свеза» в прошедшие выходные состоялся этап Кубка мира по ездовому спорту «Русский Север-2022». В соревновании приняли участие более 80 спортсменов из разных регионов России, а так же Белоруссии, Чехии и Эстонии и более 400 специально обученных собак. Гонки на собачьих упряжках прошли по территории оздоровительного лагеря «Школа путешественника Фёдора Конюхова».

«Свеза», один из лидеров российского ЛПК и крупнейший производитель берёзовой фанеры в мире, ведёт собственную лесозаготовку на территории Тотемского района, поддержала проведение этапа Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках «Русский Север 2022», который состоялся в Вологодской области. Компания ведёт собственную лесозаготовку на территории Тотемского района и старается принимать участие в общественно значимых событиях региона.

В прошлом году «Свеза» совместно с администрацией района заключили Стратегическое соглашение о социально-экономическом сотрудничестве, в рамках которого на развитие территории будет выделяться определенное финансирование. В частности, средства пойдут софинансирование «Народного бюджета», модернизацию учреждений образования и другие приоритетные инфраструктурные проекты.

Одно из направлений, которое поддерживает «Свеза» — укрепление спортивной базы учреждений, развитие спорта на тотемской земле и пропаганда здорового образа жизни. Проведение этапа Кубка мира по гонкам на собачьих упряжках в Тотемском районе давно стало доброй традицией. География участников очень обширна – более 80 спортсменов из России, Эстонии, Белоруссии и Чехии. Тотемский район выбран не случайно как место для проведения соревнований: качественная трасса, проходящая по красивым местам – зимнему лесу и берегу Сухоны, высокий уровень подготовки организаторов, интересная своей культурой старинная Тотьма.

На протяжении двух дней каюры и лыжники преодолевали разные дистанции. К сожалению, из-за пандемии этот праздник ездового спорта не смог вместить всех желающих зрителей, но любители гонок имели возможность смотреть прямую трансляцию в группах социальных сетей. Прямые трансляции состязаний провели известный журналист Григорий Манёв и волонтёры соревнований.

Организацией и проведением соревнований занималась большая команда при личной поддержке губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова.

«Мы с вами – свидетели того, как пишется история «Русского Севера» на тотемской земле. Шесть лет назад я присутствовал на открытии соревнований по гонкам на собачьих упряжках. Здорово, что этот вид спорта развивается, сегодня здесь более 20-и команд, приехавших из разных уголков – от запада, до самых восточных границ. Ушла в историю очередная гонка, но праздник остается в душе. До новых встреч на гостеприимной тотемской земле», — подчеркнул Михаил Глазков, заместитель губернатора Вологодской области.

Глава Тотемского района и руководитель оргкомитета Сергей Селянин отметил, что подготовка к этим масштабным соревнованиям начинается задолго до того, как выпадет первый снег. «Свеза» обеспечила спортсменов и волонтеров соревнований наградной продукцией.

«Гонка состоялась – и это главное. Отличный результат работы большой команды, в том числе и наших партнеров – лесозаготовительной компании «Свеза». Год от года результаты спортсменов растут, появляются новые лица, а это значит – традиции быть!» – подчеркнул Сергей Селянин.

***

«Свеза» — один из лидеров российского ЛПК и крупнейший производитель березовой фанеры в мире. В сентябре 2021 компания провела ребрендинг, теперь логотип представляет собой лист дерева, вписанный в четко очерченный квадрат, который также можно рассматривать как устремленную вверх стрелу – символ движения и прогресса. Трансформация также коснулась стратегических задач. В перспективе «Свеза» планирует стать одним из лидеров мирового ЛПК и продолжать удерживать первенство на внешнем и внутреннем рынках березовой фанеры. Продукция компании завоевала доверие потребителей в более чем 90 странах мира на пяти континентах. В состав группы «Свеза» входит 7 комбинатов, а также ряд структур, в том числе компании, занимающиеся заготовкой сырья и производством биопродуктов. Высококачественная фанера «Свезы» используется в строительстве небоскребов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов, высокоскоростных поездов и СПГ-танкеров, при создании экологичной мебели и стильных интерьеров. www.sveza.ru/

Фото: Елена Драницына, газета «Тотемские вести».

14:44
282