Оперштаб: лучшим способом защиты от последствий коронавируса является вакцинация

Оперштаб: лучшим способом защиты от последствий коронавируса является вакцинация 0

Заболеваемость коронавирусной инфекцией

На очередном заседании Оперативного штаба района по противодействию распространению коронавирусной инфекции под председательством Главы района Сергея Селянина, главный врач Тотемской ЦРБ Валерий Рычков доложил, что на 11 марта с начала наблюдений в районе выявлено 6834 случая заболевания ковидом, 6613 человек выздоровели, 145 — лечатся, из них 13 — дети.

За всё время пандемии, по официальным данным, коронавирус унёс жизни 76 жителей района.

В моногоспитале находится восемь взрослых тотьмичей и один ребёнок, в инфекционном отделении нашей больницы — 15.

— Наблюдается спад заболеваемости коронавирусной инфекцией, в связи с чем отменяется ряд ограничений. Но расслабляться рано, ведь болезнь никуда не ушла, поэтому важно продолжать соблюдать все требования Роспотребнадзора, в частности, масочный режим и гигиену рук. И обязательно нужно своевременно сделать прививку от ковида, как первоначальную, так и ревакцинацию, ведь это наиболее эффективное средство по борьбе с ним, -призвал земляков Глава района Сергей Селянин.

Вакцинация от коронавируса

Привитые тотьмичи переносят заболевание легче, чем те, кто не прошёл вакцинацию. Однократно привито 11960 взрослых, двукратно — 8137, привито 74,8 % взрослых, 91 % от плана.

Пройти вакцинацию от коронавируса можно в прививочном кабинете Тотемской ЦРБ в пятиэтажном корпусе (не первом этаже налево до конца) с 09:00 до 13:00. Перед этим надо взять медкарту в регистратуре. Анкету можно заполнить заранее, скачав из Интернета, или непосредственно перед прививкой. Также прививают и на ФАПах.

16:47
145